Банановый десерт

92
views
0

Этот нежный банановый десерт смогут приготовить даже дети. Тем не менее получается оригинальный банановый крем со сливочным вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 225-250 мл сливок 33-35%
  • 2 белка
  • 2 спелых банана
  • 50-70 гр сахарной пудры
  • 50 гр шоколада (можно заменить какао-порошком)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно всыпать половину всей сахарной пудры. Бананы растереть вилкой до состояния кашицы, добавить к сливкам и еще немного взбить.
  2. Белки отделить от желтков, подержать несколько минут в холодильнике. Взбить их миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпать оставшуюся сахарную пудру.
  3. Осторожно вмешать белковую массу в сливки. Разложить банановый десерт по креманкам и поставить в холодильник до полного охлаждения на 15-20 минут. Лучше будет, если он там постоит несолько часов.
  4. Вынуть готовый банановый десерт из холодильника и подавать, украсив тертым шоколадом или какао-порошком.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here