Банановый торт без выпечки

113
views
0

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Банановый торт без выпечки готовится быстро и просто, а получается нежным и красивым.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг бананов
  • 300 гр сладкого печенья (в идеале — крекер «Нежный»)
  • 250 гр сметаны от 20%
  • 200 гр сахара
  • 100 гр черного или молочного шоколада (для украшения)
  • 10 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин залить 50-70 мл холодной воды и оставить на 15 минут. Бананы очистить от шкурки и порезать кружками около 0,5-1 см толщиной. Если вы используете печенье небольшого размера, можно его не измельчать. Круглый крекер и другое крупное печенье нужно измельчить на мелкие кусочки.
  2. Форму для выпечки (или любую другую форму/миску) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили на 5-7 см за бортики формы. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка.
  3. Желатин доводить до кипения нельзя, иначе он потеряет свои свойства. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Тем временем соединить сметану с сахаром и тщательно размешать. Влить желатиновую жидкость в сметанный крем и снова размешать.
  4. В форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложить печенье с бананами (оставить немного ломтиков для украшения готового бананового торта). Залить содержимое формы сметанным кремом, накрыть краями пленки и отправить в холодильник.
  5. Банановый торт без выпечки должен настояться в холодильнике не менее 2 часов для застывания. Вынуть форму, снять края пленки, приложить к форме большое блюдо и аккуратно перевернуть на него торт с бананами.
  6. Снять пленку, украсить десерт оставшимися кусочками бананов. Шоколад измельчить ножом или скалкой на мелкие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Готовый банановый торт желательно подавать в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here