Пирожное «Картошка» из печенья

69
views
0

Любите знакомое всем с детства домашнее пирожное "Картошка"? Попробуйте приготовить его по этому рецепту из песочного печенья со сгущенным молоком, в результате вы получите очень вкусное, пропитанное ароматом рома, лакомство к чаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • около 800 гр песочного печенья
  • 1 банка сгущенного молока (около 350 гр)
  • 200 гр любых орехов
  • 160-180 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. коньяка, ликера или рома
  • щепотка ванилина

+ какао-порошок, кокосовая стружка или вафли для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Смешать масло со сгущенным молоком до однородной консистенции.
  2. Орехи очистить от скорлупы и порубить на очень мелкие кусочки. Печенье размолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать печенье с какао, орехами и ванилином.
  3. Помешивая сухую смесь, влить смесь масла со сгущенным молоком и алкоголь. Если масса получилась недостаточно густой, ее можно отправить на полчаса в морозильную камеру.
  4. Из полученной шоколадной массы слепить небольшие по размеру пирожные круглой или овальной формы. Обвалять их в кокосовой стружке, измельченных вафлях или какао-порошке.
  5. Оставить пирожные Картошка из печенья пропитаться на 2-4 часа в холодильнике. Украсить пирожные на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here