Шоколадный крем

94
views
0

Рецепт приготовления очень нежного шоколадного крема для торта в домашних условиях. Такой крем отлично будет сочетаться и с пирогами, и с кексами и с блинчиками.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока (около 400 гр)
  • 200 гр черного шоколада
  • 100 мл сливок 10% (можно заменить молоком)
  • 20 гр сливочного масла
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на огонь. Когда оно очень нагреется, положить туда поломанный на кусочки шоколад и нагревать, помешивая, до его полного растворения.
  2. Держать шоколадный крем на слабом огне, помешивая. Затем влить тонкой струйкой сгущенное молоко, непрерывно помешивая при этом массу. Приблизительно через минуту добавить сливочное масло и щепотку ванилина.
  3. Готовить крем из шоколада на небольшом огне, непрерывно(!) помешивая, пока он не уварится до нужной густоты. Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть 2-3 минуты.
  4. Использовать шоколадный крем нужно горячим, им можно смазывать коржи торта, бисквита или пирога. Можно подавать к вафлям, оладьям или блинам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here