Клубничное мороженое

86
views
0

Домашнее клубничное мороженое, приготовленное по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Вкусное, ароматное мороженое с нежной консистенцией понравится и взрослым и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 гр свежей клубники (или 230 гр замороженной)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если клубника замороженная — сложить ее в дуршлаг и оставить размораживаться и стекать от воды. Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и еще раз измельчить.
  2. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать. Желтки отделить от белков и сложить в небольшую емкость, немного взбить их вилкой. В емкость с желтками влить пару ложек горячих сливок и снова взбить.
  3. Как только сливки закипят, влить в них желтковую смесь и тщательно размешать. Проварить заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая, до загустения.
  4. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута). Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать. Добавить клубничное пюре и снова перемешать. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
  5. Клубничное мороженое должно настояться в морозилке не менее 4 часов. При этом необходимо каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и взбивать миксером (т.е. 8 раз).
  6. Спустя указанное время можно вынуть домашнее мороженое из морозилки, разложить по креманкам. Подавать клубничное мороженое к столу холодным, украсив топингом, свежей клубникой или джемом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here