Апельсиновый мармелад

84
views
0

Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока - это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Ингредиенты

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 кг апельсин)
  • 280 гр сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 40 гр пектина
  • 40 гр сливочного масла
  • 24 гр листового желатина (примерно 6 пластин)
  • пол-флакончика апельсиновой эссенции

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсиновый мармелад - рецепт приготовления с фото
    Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.
  2. Апельсиновый мармелад - рецепт приготовления с фото
    Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
  3. Апельсиновый мармелад - рецепт приготовления с фото
    Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, «дождиком» посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.
  4. Апельсиновый мармелад - рецепт приготовления с фото
    Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.
  5. Апельсиновый мармелад - рецепт приготовления с фото
    Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).
  6. Апельсиновый мармелад - рецепт приготовления с фото
    Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here