Бурфи

96
views
0

Настоящий рецепт бурфи - индийской сладости с сухим молоком. Если вы еще не пробовали этот нежный десерт, обязательно приготовьте его в домашних условиях, вы будете приятно удивлены.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 450 гр сухого молока
  • 200-250 гр любых орехов
  • 200 гр сахара (желательно коричневого)
  • 200 гр сметаны 20%
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю и поставить на сабый огонь. Всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Добавить в масляную смесь сметану и тщательно перемешать. Как только масса начнет пениться, снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в миску и сразу начать взбивать миксером.
  2. Не переставая взбивать, постепенно всыпать ванильный сахар и сухое молоко. Взбивать еще 2-3 минуты до кремовой, однородной консистенции. Приготовить широкую форму или противень, чтобы толщина молочной помадки была около 1-2 см.
  3. Застелить форму пищевой пленкой и вылить молочную массу. Дать бурфи остыть, тем временем очистить орехи и порубить на мелкие кусочки. Обжарить измельченные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и снять с огня.
  4. Высыпать орехи равномерно по всей поверхности пласта помадки и отправить форму в морозилку на 15 минут. Затем вынуть десерт и поставить в холодильник. Бурфи из сухого молока должно настояться в холодильнике не менее часа.
  5. Затем вынуть форму, нарезать десерт небольшими кусочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here