Домашний щербет

94
views
0

По этому рецепту сможет приготовить лакомство к чаю даже ребенок. Домашний щербет получится вкусный, в меру сладкий, с приятным ароматом и консистенцией.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 550 гр сахара
  • 250 мл молока 3,2%
  • 200 гр арахиса
  • 80-100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В толстостенную кастрюлю влить теплое молоко, всыпать сахар (оставить 100 гр для карамели) и тщательно размешать. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить, помешивая около 20-30 минут до уварения и загустения.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от шелухи. Сложить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы немного измельчить орехи.
  3. 100 гр сахара всыпать на сковороду. Помешивая, довести его до коричневого оттенка (в зависимости от насыщенности цвета, будет зависеть цвет щербета). Добавить сливочное масло, тщательно размешать. Затем добавить в сковороду молочную смесь и орехи, перемешать до однородности и снять с огня.
  4. Форму или противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на застеленный противень/форму получившуюся массу и разровнять поверхность.
  5. Домашний щербет с орехами должен настояться в холодильнике не менее 1-2 часов. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт равными кусочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here