Домашняя халва

96
views
0

Приготовить подсолнечную халву в домашних условиях вполне реально. Такая халва получится необычайно нежной, однородной и приятной на вкус.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 400 гр сырых подсолнечных семян (очищенных)
  • 200 гр муки
  • 125 гр сахара
  • 125 мл растительного масла (подсолнечного)
  • 100-120 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть. Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.
  2. На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь. Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (1-2 минуты). Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  3. Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку). Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать. Приготовить сироп для домашней халвы.
  4. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить сахар и размешать. Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения. Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе. Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.
  5. Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой. Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.
  6. Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов. Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками. Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here