Карамель для торта

87
views
0

Простой рецепт приготовления карамели для тортов, пирожных и любых других десертах в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится в меру сладкая, густая и ароматная карамель.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 0,6 кг сахара
  • 0,5 л молока
  • 150 гр сухого молока
  • 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, сухое молоко и поставить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока смесь не станет цвета «кофе с молоком», не переставая помешивать.
  2. Добавить сливочное масло и размешать карамель до однородности. Варить еще около часа-полтора до желаемого цвета и консистенции, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня и дать остыть кармели для торта. Переложить ее в отдельную емкость и хранить в холодильнике.
  3. Такая карамель идельно подойдет не только в качестве начинки для выпечки, ее можно подавать просто так со свежим хлебом к чаю.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here