Шоколадные ириски

102
views
0

Приготовьте вкусные шоколадные ириски с тонким ароматом топленого молока у себя дома. На это вам понадобится минимум времени и совсем немного ингредиентов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Ингредиенты

  • 200 мл топленого молока (или сливок 30-35%)
  • 110 гр сахара
  • 100 гр черного шоколада
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. сливочного масла (если вы использовали топленое молоко)
  • 1 ст.л. какао-порошка (не обязательно)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить сливки или топленое молоко и поставить на огонь. Добавить сахар, какао-порошок, мед, масло (если вы используете сливки — масло добавлять не нужно) и тщательно перемешать. В горячую смесь добавить поломанный на кусочки шоколад.
  2. Нагревать массу, помешивая, до растворения всех ингредиентов. После закипания проварить шоколадную смесь в течение 10-15 минут, помешивая, до загустения и снять с огня. Варить можно и больше и меньше, в зависимости от консистенции конфет, которую вы хотите получить.
  3. Формочки для конфет или для льда (или противень) смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в смазанную форму шоколадную массу, убрать в морозилку на пару часов. Затем переставать ириски в холодильник и оставить еще на пару часов.
  4. Спустя указанное время можно доставать шоколадные ириски из формочек и подавать к чаю или кофе. Если вы охлаждали массу на противне, нарезать пласт небольшими ирисками. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here