Арбузный сорбет

112
views
0

Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт. Приготовьте арбузный сорбет в домашних условиях по этому простому рецепту и насладитесь им вместе с близкими.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 700 гр арбузной мякоти (очищенной от корки и семян)
  • 200 мл чистой воды
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • несколько капель лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Арбуз очистить о семян и корочки, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Желательно полученную массу протереть через сито.
  2. В кастрюле соединить мед с сахаром и водой, поставить на слабый и огонь и помешивать сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нем. До кипения смесь не доводить.
  3. Соединить остывший сироп с арбузной мякотью, добавить лимонный сок по вкусу и размешать. Перелить все в невысокую, но широкую пластиковую или силиконовую форму, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
  4. Желательно каждые 2-3 часа перемешивать сорбет ложкой, чтобы он был пушистым. При подаче разложить арбузный сорбет по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого и подавать, украсив веточкой мяты.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here