Десерт из малины

96
views
0

Нежный десерт из малины и взбитых сливок с хрустящими сладкими хлопьями. Рецепт приготовления шотландского десерта обязательно понравится вам своей простотой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 400 гр малины
  • 200 мл сливок от 30%
  • 10 ст.л. овсяных хлопьев
  • 150 гр творога (желательно мягкого)
  • 50 гр орехов (желательно фундук)
  • 3 ст.л. сахара (желательно коричневого)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. виски, коньяка или ликера

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сухую сковороду поставить на огонь, всыпать овсяные хлопья. Слегка поджарить их в течение 2-3 минут, цвет должен стать более насыщенным. Добавить сахарный песок и измельченные орехи. Жарить на небольшом огне еще около минуты, чтобы сахар расплавился и тщательно все перемешать.
  2. Пересыпать хрустящие хлопья в небольшую емкость и остудить. Такие хлопья могут хранится до недели в герметично закрытой упаковке. Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Охлажденные сливки влить в миску и взбить до устойчивых пиков.
  3. Добавить творог (если творог не однородный, протереть его через сито) и взбить еще раз вместе до однородности. Влить мед, виски и аккуратно перемешать все ложкой.
  4. Сложить слоями десерт из малины: в глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем выложить слой взбитых сливок с творогом, посыпать овсяными хлопьями и повторить слои в том же порядке 2-3 раза. Украсить десерт из малины ягодами, овсяными хлопьями и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here