Десерт с черносливом и мороженым

111
views
0

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр чернослива
  • 200 гр пломбира
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 мл сливок (от 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Орехи очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, периодически помешивая (около двух минут на среднем огне).
  2. Слить воду с чернослива и просушить его. Внутрь каждой ягоды положить кусочек ореха, охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Мороженое порезать мелкими кусочками (или раздавить вилкой).
  3. Сложить десерт с черносливом и мороженым слоями: на дно креманок выложить фаршированный чернослив, покрыть мороженым и украсить все взбитыми сливками (желательно сделать это с помощью кондитерского шприца с насадкой).
  4. Подавать десерт с черносливом и мороженым. Он сохраняет свою форму в холодильнике около суток, но желательно подавать его сразу же после приготовления, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here