Десерт с маскарпоне

128
views
0

Нежный, как облако, десерт из маскарпоне и спелой клубники по этому рецепту готовится всего несколько минут. Вы можете баловать себя и близких самым вкусным десертом хоть каждый день.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 400-500 гр свежей клубники
  • 250 гр маскарпоне
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 гр сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику очистить от хвостиков, сложить в дуршлаг и хорошенько промыть. Дать стечь лишней воде и измельчить ягоды с помощью блендера, комбайна или вручную (вилкой или картофелемялкой) до пюреобразной консистенции.
  2. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на низкой скорости до полной однородности. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
  3. Оставить немного сливок для украшения, остальное перемешать с клубникой и кремом из маскарпоне. Разложить полученный клубничный крем по креманкам или в порционные формочки, украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Подавать десерт из маскарпоне к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here