Домашний мармелад

164
views
0

Домашний мармелад, рецепт которого пошагово описан ниже, обязательно получится таким же, как в магазине. Приготовить это ароматное лакомство в домашних условиях совсем не сложно!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 2 кг сахара
  • 1 кг айвы (пюре без косточек и кожи)
  • 1 л чистой воды для сиропа (+ 300 мл для айвового пюре)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Айву перебрать, вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать мякоть на четвертинки, сложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести сироп до кипения. Варить его на слабом огне еще пару минут, на поверхности должны появляться крупные пузырьки воздуха. Кастрюлю с айвой и водой поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
  3. Тушить айву на небольшом огне при слабом кипении примерно 5 минут. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки. Соединить в одной кастрюле фруктовое пюре и сироп, перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с мармеладом с огня и оставить остывать на несколько минут. Затем перелить содержимое кастрюли в отдельную емкость (от диаметра емкости зависит толщина домашнего мармелада).
  5. Накрыть поверхность фруктового десерта листом пергаментной бумаги. Перед подачей домашний мармелад должен выстояться не меньше 3 недель, лучше дать ему «высушиться» месяц.
  6. Затем нарезать его порционными кусочками и обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке (не обязательно). Хранить в комнатной температуре под пергаментной бумагой. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here