Летний пудинг

138
views
0

Это традиционный британский летний пудинг, украшенный сочными летними ягодами. Готовится гораздо проще, чем кажется. Идеально подходит для начинающих поваров.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 300гклубники
  • 250 гежевики
  • 100 гкрасной смородины
  • 500г малины или любых ягод на ваш выбор
  • 175г сахарной пудры
  • 7ломтиков белого хлеба

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отжать сок из ягод: вымыть фрукты и осторожно обтереть сухим бумажным полотенцем. Клубнику отложить отдельно. Положите сахар и 3 ст л воды в большую кастрюлю. Аккуратно растворить на огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, помешивать в течение 1 мин, добавить ягоды (кроме клубники). Варить 3 минуты на слабом огне, помешивая 2-3 раза. Плоды будут смягчены, в основном нетронутыми, в окружении темно-красный сока. С помощью сита отделите сок от фруктов.
  2. 1,25-литровую миску обложить пищевой пленкой. Пусть ее края свисают из краев миски примерно на 15см. Отрежьте от хлеба края. Порезать 4 куска хлеба пополам, так, чтобы получилось 2 равносторонних прямоугольника на штуку. Разрежьте еще 2 куска на 4 треугольника.
  3. Постройте пудинг: каждый кусок хлеба обмакнем в сок на несколько секунд только, чтобы покрыть его соком. Выложите хлеб в нижней части миски: опустите прямоугольные куски по одному в миску, чтобы они сочетались друг с другом аккуратно, поочередно размещая широкие и узкие концы хлеба. Теперь ложите на хлеб по ложке размягченных фруктов, добавляя целые ягоды клубники в разброс.
  4. Теперь сверху придавить пудинг остатками хлеба. Обрезать края пищевой пленки ножницами. Хранить остатки сока на потом. Сверху натянуть миску пищевой пленкой и плотно запечатать. Положить сверху тяжелую тарелку и поставить в холод на 6 часов или на ночь. Чтобы подать пудинг, открыть пленку, затем аккуратно перевернуть блюдо вверх ногами и положить на тарелку. Дополнить остатками сока, украсив ягодами и сливками.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here