Пудинг из молока

113
views
0

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом - это настоящее наслаждение для гурманов. Приготовить этот нежный и тающий во рту десерт с помощью пошагового рецепта - проще простого!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 80-100 гр черного шоколада (или 3-4 ст.л. какао-порошка)
  • 3 ст.л. крахмала (можно заменить 2 ст.л. муки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. рома, виски или коньяка
  • щепотка ванилина

 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Крахмал развести 100 мл холодного молока и оставить на пару минут. Соединить в кастрюле оставшееся молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести подслащенное молоко до кипения и убавить огонь.
  2. Непрерывно помешивая молоко, влить к нему крахмальную жидкость или просеять через сито муку. Шоколад очень мелко порубить ножом. Готовить молочный пудинг на среднем огне при слабом кипении 2-3 минуты, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
  3. Затем добавить сливочное масло, измельченный шоколад и размешать до его полного растворения. Влить в горячий пудинг алкоголь, перемешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть пудинг крышкой и оставить на полчаса остывать.
  4. Снять крышку, разложить пудинг по формочкам или креманкам и отправить в холодильник. Пудинг из молока должен настояться в холоде 4-6 часов перед подачей. Затем вынуть десерт, украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here