Шоколадно-банановый крем

108
views
0

Ароматный шоколадно-банановый крем с шелковой консистенцией прекрасно заменит магазинные джемы и крема. Рецепт приготовления - проще простого и не отнимет у вас много времени.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 100 гр черного шоколада (можно заменить молочным)
  • 3-4 ст.л. апельсинового сока (половину можно заменить лимонным соком)
  • 3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бананы очистить, положить в кастрюлю и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сок, сахар и тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Проварить банановый крем в течение 5 минут, помешивая.
  2. Затем снять кастрюлю с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад. Помешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема. Полученный крем уже можно использовать для украшения и прослойки тортов, пирожных или подавать блинчикам и вафлям.
  3. Можно переложить содержимое кастрюли в банку и поставить в холодильник. Хранится десерт до 2 недель (в герметично закрытой емкости, в холодильнике). После 1-2 часов в холоде шоколадно-банановый крем становится очень густым. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here