Творожное суфле

65
views
0

Очень нежное творожное суфле по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, на пару или в духовке. Диетический десерт порадует вас своим нежным вкусом и приятной консистенцией.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке В микроволновке В пароварке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 380-400 гр творога
  • 2 средних яблока сладких сортов (можно заменить персиками, бананами, тыквой или грушами)
  • 2 яйца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если творог не однородный, а крупинчастый — протереть его через сито. Яблоко тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Мякоть вместе с кожурой натереть на терке.
  2. Если вы испольуете тыкву, то ее нужно натереть и смешать с 1 ст.л. сахара. Добавить тертые фрукты к творогу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать массу вилкой до однородности.
  3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам (если выпекаете в микроволновке — можно использовать кружки, керамические формочки, а если в духовке — любые формочки для кексов).
  4. Готовить творожное суфле: в микроволновке — около 5 минут при мощности 600 Вт, в духовке — 10-12 минут при температуре 160/180С, в пароварке — 10-15 минут до готовности.
  5. Проверить суфле на готовность можно таким образом: притронуться к поверхности пальцем, если на нем не останется следов творога, значит десерт готов. Содержимое формочек аккуратно перевернуть на блюдо и украсить на свой вкус.
  6. Творожное суфле вкусное и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here