Нежный яблочный мусс не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит все витамины и клетчатку спелых яблок. Рецепт яблочного мусса порадует вас простотой приготовления.
Время:
45 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет |
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 8 ст.л. сахара
- 2 яйца (белки)
- 1 ст.л. желатина (15 гр)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и сложить в жаропрочную форму для запекания. Духовку разогреть до 200С, поставить форму в духовой шкаф. Выпекать яблоки около получаса. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 4-5 ст.л. воды, оставить набухать на 20 минут.
- Желатин распустить на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Очистить чуть остывшие яблоки от кожуры и измельчить мякоть в блендере с 4 ст.л. сахара. Белки отделить от желтков и начать взбивать миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпать оставшиеся 4 столовые ложки сахара и взбивать до устойчивых пиков.
- В миске соединить белковую массу с яблочным пюре, перемешать. Ввести в яблочный мусс теплую желатиновую массу, размешать. Разложить полученную массу по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания на несколько часов. По желанию перед подачей украсить яблочный мусс щепоткой корицы.