Яблоки в карамели

164
views
0

Яблоки в карамели - рецепт китайской кухни. Такой десерт там очень популярен - и не зря, контрастное сочетание кислого яблока и сладкой карамели любого приведет в восторг.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 300 гр сахара
  • 30 мл сливок 25%
  • 1 ст.л. сливочного масла (с горкой)
  • 1 ст.л. винного илил яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • 1 ст.л. воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки вымыть и обсушить, хвостики убрать и повтыкать в это место палочки (подойдут китайские палочки для суши). Приготовить карамель для яблок: для этого сложить в небольшую кастрюльку масло, сливки, сахар, винный уксус, воду и поставить на огонь.
  2. Осторожно довести карамель до кипения, помешивая. Варить на слабом огне около 15 минут до загустения и того момента, когда масса станет коричневеть. Чтобы проверить готовность карамели, капнуть несколько капель на холодную тарелку — если карамель начинает застывать, значит готово.
  3. Снять кастрюлю с огня. Противень застелить пергаментной бумагой, обмакнуть каждое яблоко в карамель и положить на противень. Отправить яблоки в карамели прохладное место на 15-20 минут до застывания.
  4. Когда глазурь застынет, подавать сладкие яблоки в качестве десерта. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here