Ягодное суфле

130
views
0

Нежное и воздушное ягодное суфле, похожее на сладкое облако. Рецепт настолько прост, что приготовить такое суфле сможет даже ребенок. Кроме того, такой десерт намного полезнее тортов и пирожных.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр ягод (любых на ваш вкус)
  • 200 гр сахара
  • 8 белков
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ягоды промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Убавить огонь и проварить в течение 5 минут при небольшом кипении до мягкости. Перетереть ягоды через сито, добавить сахар и тщательно растереть вилкой.
  2. К полученной ягодной массе всыпать крахмал, перемешать и оставить пока ягодное пюре настояться. Белки отделить от желтков и поставить на 5 минут в холодильник (если яйца перед этим были в холодильнике, этого делать не нужно).
  3. Взбить миксером белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать в белковую массу ягодное пюре, взбить до однородности. Духовку разогреть до 140/160С, форму смазать маслом или застелить пергаментом.
  4. Выложить в форму ягодную массу и отправить в разогретую духовку приблизительно на полчаса (следить за ягодным суфле через окошко). Когда суфле поднимется и зарумянится сверху, вынуть форму из духового шкафа и накрыть легким полотенцем.
  5. Через 5-10 минут снять полотенце, остудить десерт полностью. Нарезать ягодное суфле на порционные кусочки и подавать, украсив на свой вкус.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here