Приготовить желе из варенья - проще простого. Рецепт отлично подойдет вам, если вы хотите приготовить зимой вкусный, и в тоже время легкий десерт.
Время:
15 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пост |
Ингредиенты
- 300 гр любого варенья (половина пол-литровой банки)
- 150 мл чистой воды
- 20 гр желатина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если вы используете клубничное или вишневое варенье — пропустить его через сито от кусочков фруктов, а сироп слить в отдельную емкость.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до его полного растворения (не доводя до кипения). Снять емкость с огня и дать немного остыть. Затем вмешать жидкость к варенью или сиропу до полной однородности.
- Разлить полученную массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы процеживали варенье через сито, нужно добавить ягоды через 20-30 минут после того, как вы поставили желе в холодильник. Тогда ягоды не осядут на дно, а будут в середине.
- Оставить желе из варенья на 5 часов в холодильнике для полного застывания. Затем можно вынуть десерт, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!