Десерт из манки

178
views
0

По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальный десерт из манки и сгущенного молока, который покорит каждого. Такой простой, но очень вкусный десерт под силу приготовить даже ребенку.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Десерт из манки - рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 0,5 л молока (+ 50 мл для глазури)
  • 300 гр вареного сгущенного молока
  • 150 гр манной крупы
  • 100 гр песочного печенья
  • 50 гр масла
  • 50 гр грецких орехов (без скорлупы)
  • 50 гр черного шоколада
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вареное сгущенное молоко соединить с половиной молока и взбить миксером или блендером до однородной консистенции. Растворимое кофе залить 150 мл горячей воды и размешать. Оставить кофе остывать на 10-15 минут.
  2. В кастрюлю влить остальное молоко и поставить на огонь. Добавить смесь сгущенки и молока, размешать. Помешивая, довести молочную смесь до кипения. После закипания убавить огонь и всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая молоко со сгущенкой.
  3. Готовить манную кашу около 1-1,5 минуты при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и хорошенько перемешать. Оставить кашу остывать на пару минут.
  4. Тем временем очистить грецкие орехи и порезать их маленькими кусочками. Обжарить орехи на сухой сковороде до появления приятного аромата. Соединить измельченные орехи с десертом из манки, перемешать.
  5. Дно и бортики прямоугольной/квадратной формы застелить фольгой. Выложить в форму половину десерта из манки и равномерно его распределить по всему дну. Покрыть манную кашу слоем печенья, при этом каждое печенье нужно предварительно на секунду опускать в чуть теплое кофе.
  6. Покрыть оставшейся манной кашей, выложить печенье (также смочить его в кофе). Отправить форму в холодильник. Десерт из манки должен настояться в холодильнике не менее 4 часов для загустения.
  7. Спустя указанное время можно приготовить шоколадную глазурь для десерта из манки. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Добавить сливочное масло, молоко и поставить емкость на водяную баню.
  8. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять миску с водяной бани, добавить сахар и размешивать до его полного растворения. Вынуть пудинг из холодильника.
  9. Аккуратно перевернуть содержимое формы на блюдо и покрыть теплой шоколадной глазурью. Отправить манный десерт еще на полчаса в холодильник для застывания глазури. Вынуть готовый десерт из манки, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here