Мандариновое желе

120
views
0

Зимой по популярности среди фруктов лидируют апельсины и мандарины. Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить из этих сочных фруктов вкусный и яркий десерт в виде желе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 4 мандарина
  • 1 средний апельсин
  • 4 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 1 ст.л. желатина
  • щепотка шафрана (для украшения)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсин с мандаринами залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Слить воду, насухо обтереть фрукты, разрезать апельсин пополам и выжать весь сок (процедить его через сито от косточек и мякоти).
  2. Мандарины очистить от кожуры, тщательно выжать из мякоти весь сок и соединить его с апельсиновым соком. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить мандариново-апельсиновым соком и оставить на 10 минут.
  3. Мандариновые шкурки растереть с сахаром с помощью деревянного пестика или картофелемялки, оставить на время набухания желатина. Затем влить к шкуркам около 100 мл воды, поставить все на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Процедить полученный сироп через сито.
  4. Желатин с соком поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения крупинок (до кипения не доводить). Снять емкость с водяной бани и остудить. Смешать сироп с желатиновым соком, размешать и разлить смесь по формочкам.
  5. после полного остывания убрать мандариновое желе в холодильник для застывания на 4-8 часов. Готовый десерт украсить на свой вкус (например шафраном или физалисом, как на фото) и подавать к столу.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here