Шоколадная панна-котта

58
views
0

Шоколадная панна-котта - это райское наслаждение для тех, кто любит шоколадные и нежные, воздушные десерты. Приготовить этот итальянский изысканный десерт совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 700 мл сливок 20 или 25%
  • 150 гр черного шоколада
  • 70 гр сахара
  • 50 мл чистой воды
  • 30 гр желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой, размешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем влить сливки в кастрюлю с толстым антипригарным дном и поставить на огонь.
  2. Добавить в кипящее молоко сахар с ванильным сахаром и помешивать до полного растворения крупинок. Шоколад мелко порубить, добавить в кипящие сливки и снять кастрюлю с огня.
  3. Помешивать до полного растворения шоколада в сливках. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и «распустить», непрерывно помешивая ложкой, но не доводя до кипения. Как только все крупинки желатина растворятся, добавить его в шоколажный крем и перемешать.
  4. Разлить все по порционным формочкам и отправить как минимум на 4 часа в хлодильник. При подаче украсить шоколадную панна-коту на свой вкус. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here