Шоколадный мусс (рецепт от Джейми оливера)

179
views
0

Насладитесь нежным шоколадным муссом с кремовой консистенцией, сливочным вкусом и спелой вишней, приготовленному в домашних условиях по рецепту знаменитого во всем мире повара Джейми Оливера.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 гр черного шоколада
  • 300 гр свежей или размороженной вишни
  • 300 мл сливок 30-35%
  • 8 яиц
  • 100 гр сахара
  • 75 мл ликера Амеретто (можно заменить крепким кофе)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре.
  2. Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его полного расплавления, добавить соль и еще перемешать.
  3. Желтки соединить в миске с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Помешивая желтковый крем венчиком, влить ликер или крепкий кофе, всыпать какао-порошок.
  4. Сливки отдельно взбить и подмешать к желткам движениями сверху вниз. После сливок влить в крем растопленный шоколад и перемешать.
  5. Белки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Ввести белки к шоколадной массе.
  6. Полученным муссом из шоколада заполнить креманки или формочки и отправить их в холодильник как минимум на пару часов (лучше на 4-6 часов).
  7. Готовый шоколадный мусс украсить миндальными лепестками, свежей вишней и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here