Апельсиновый курд - это заварной крем на основе цитрусового сока с нежной кремовой консистенцией и удивительным вкусом, который идеально дополнит собою блинчики, панкейки, торт или другие десерты.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Десерт |
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 2 яйца (+ 2 желтка)
- 180 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Апельсины опустить на 5 минут в горячую воду, затем насухо обтереть и натереть цедру на крупной терке.
-
Разрезать оба апельсина пополам и выжать весь сок, процедить его через сито.
-
Соединить апельсиновый сок с тертой цедрой, сахаром, сырыми яйцами, желтками и взбить венчиком до полной однородности. Оставить смесь на 20 минут настояться. Затем процедить курд через сито, чтобы избавиться от цедры.
-
Примерно 50-60 мл отлить в небольшую емкость, смешать с крахмалом до его растворения. Остальное поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком. Вода под миской с апельсиновым курдом должна еле кипеть. Как только крем начнет побулькивать, влить крахмальную смесь и продолжать варить, помешивая, до легкого загустения.
-
В горячий апельсиновый курд добавить подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешать.
-
Остудить крем при постоянном помешивании, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Либо накрыть курд пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха. Готовый апельсиновый курд хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 5 дней.