Глазированные сырки с печеньем

118
views
0

Сладкие глазированные сырки с печеньем придутся по вкусу и детям и взрослым. По этому подробному рецепту сможет приготовить даже начинающий повар, а результат вас приятно удивит.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • около 450 гр печенья «Лагода» (или любого узкого и длинного печенья)
  • 0,4 кг творога
  • 100 гр сахара
  • 50 гр черного шоколада (можно молочного)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар. Тщательно растереть все вилкой и сложить сладкую творожную массу в марлю, сложенную в 2-3 слоя, отжать ее от лишней жидкости.
  2. Макису (коврик для суши) застелить пищевой пленкой и выложить полоску творожной массы за 3-4 см от края коврика. Свернуть плотно полоску творога в коврик и отправить в морозилку на 25 минут до застывания.
  3. Шоколад поломать кусками и сложить в небольшую емкость. Растопить его на водяной бане, добавить масло, какао-порошок и тщательно размешать. Вынуть коврик с творожным сырком из морозилки и нарезать порционными кусочками (размером с печенье).
  4. Каждый кусочек положить на печенье и полить глазурью, держа сырок на вилке. Выложить глазированные сырки с печеньем на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и отправить на час в морозилку или на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
  5. Спустя указанное время глазированные сырки с печеньем полностью застынут, выложить их на блюдо и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here