Львовский сырник

92
views
0

Традиционное блюдо старинного Львова, именно этим рецептом пользуются в львовских кофейнях и ресторанах. Сырный десерт под шоколадной глазурью просто идеально подходит к чашке кофе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг жирного творога
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • пол-лимона (цедра)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 30 гр изюма (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог должен быть сухой, если он сильно влажный — замотать его в марлю и подвесить на час-два, чтобы он стек. Затем протереть его через сито.
  2. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 гр) добела, всыпать понемногу манку, добавить растопленное масло, изюм и цедру лимона. Добавить творог, взбить около минуты миксером на самой низкой скорости.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить эту смесь в форму и отправить запекаться до готовности приблизительно на 40 минут (время целиком зависит от вашей духовки).
  4. Приготовить глазурь. Столовую ложку сливочного масла смешать в кастрюльке с двумя столовыми ложками сахара, поставить на очень слабый огонь и помешивать до растворения сахара. Добавить сметану, через пол-минуты подмешать какао. Непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
  5. Сырник достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, вытащить из формы и полностью остудить. Равномерно покрыть глазурью и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Достать, нарезать порционно и подавать с кофе.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here