Тирамису с творогом

87
views
0

Если вы не можете найти маскарпоне, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте тирамису с творогом. Такой крем прекрасно заменит знаменитый сливочный сыр. У вас получится превосходный творожный десерт в стиле тирамису.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (не зернистого)
  • 5 яиц
  • 250 мл воды
  • 100 гр печенья Савоярди (можно приготовить самим, рецепт в рубрике Печенье)
  • около 3 ст.л. какао-порошка (для украшения)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (или 3 ч.л. молотого)
  • 50 мл ликера (можно заменить 2 ст.л. коньяка или рома)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. йогурта (без добавок, можно заменить жирным кефиром)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вы можете использовать покупное печенье Савоярди, а можете заранее его приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Печенье/Савоярди). Заранее сварить крепкий кофе из молотых зерен в турке. Или залить растоворимые гранулы кипятком. Оставить кофе остывать.
  2. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Желтки отделить от белков и сложить в отедльную емкость. Белки убрать на время в холодильник, желтки взбивать миксером.
  3. Примерно через минуту добавить к желткам сахар, подсыпая его постепенно тонкой струйкой. Продолжать взбивать желтки с сахаром до образования пышной светлой массы (около 3-4 минут). После этого постепенно добавлять по ложке творожную массу.
  4. Когда творожно-желтковая масса станет однородной, вынуть белки и взбить их миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (около 3-4 минут). В кофе влить ликер и размешать.
  5. Сложить десерт Тирамису с творогом в большую разъемную форму или в порционные креманки. Каждое печенье на секунду обмакнуть в кофе и выложить на дно формы или порционных креманок.
  6. Сверху покрыть их половиной творожного крема. Снова выложить печенье (каждое обмакнуть в кофе с ликером) и покрыть кремом из творога. Отправить форму/креманки в холодильник.
  7. Оставить творожный десерт Тирамису на 6-10 часов для пропитки. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт на порционные куски и аккуратно переложить на тарелки. Обсыпать Тирамису какао-порошком через сито и подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here