Творожный мусс

120
views
0

Нежный творожный мусс прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта для домашнего чаепития. А приготовить мусс по этому рецепту так просто, что с этим справится даже ребенок.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Десерт Банкет

Творожный мусс - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 150 гр сметаны 20-25%
  • 120-130 гр зефира (3 шт)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, сметану взбить миксером на средней скорости, зефир поломать на очень мелкие кусочки (можно размять его вилкой). Соединить сметану с зефиром и творогом в одной емкости и перемешать.
  2. Измельчить все ингредиенты для творожного мусса с помощью погружного или обычного блендера до однородной консистенции. Вернуть массу в миску и отправить в холодильник.
  3. Каждый час необходимо взбивать творожный мусс миксером на низкой скорости до пышности. В третий раз вынуть десерт из холодильника, взбить и разложить по креманкам или порционным формочкам. Подавать мусс из творога к столу охлажденным, по желанию можно украсить его ягодами, вареньем, джемом, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here