Банановый десерт с карамелью

118
views
0

Такого нежного и воздушного десерта вы еще не пробовали! Рецепт бананового десерта с карамелью станет одним из ваших любимых, такое сочетание ингредиентов оценят даже настоящие гурманы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 700 мл молока
  • 400 мл сливок от 30%
  • 2 средних банана
  • около 200 гр карамели (рецепт в рубрике Десерты)
  • 200 гр сахара
  • 100г песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла для печенья (+2 ст.л. для крема)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар (1,5 ст.л. оставить для печенья), крахмал и соль, размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около минуты до загустения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. В отдельной миске взбить яйца и ввести смесь в молочный крем.
  2. Тщательно размешать крем и поставить кастрюлю на огонь. Не доводя до кипения, нагреть смесь, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин и хорошенько размешать. Полностью остудить крем и накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
  3. Отправить приготовленный крем для бананового десерта с карамелью в холодильник на полчаса до застывания. Печенье сложить в пакет и растолочь в крошку. Сложить ее в миску вместе с сахаром и растопленным маслом, тщательно растереть все вилкой.
  4. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить крошку из печенья плотным слоем на противень, разровнять и отправить в разогретую духовку на 10 минут (или больше). Когда появится золотистый цвет, вынуть противень из духового шкафа и полностью остудить. Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры.
  5. Полученную основу снова измельчить в крошку. На дно креманок (или порционных баночек) выложить слой крошки, покрыть тонкими кружками бананов. Покрыть слоем охлажденного заварного крема, пару кружков банана. Сверху выложить слой взбитых сливок и карамели.
  6. Повторить слои в том же порядке и отправить десерт минимум на 3 часа в холодильник. Спустя указанное время вынуть формочки из холодильника, украсить крошкой из печенья, кружочком банана, карамелью и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here