Шоколадный флан

84
views
0

Такой десерт, как шоколадный флан, идеально подойдет и для угощения гостей и для простого семейного чаепития. Приготовьте шоколадный флан по этому простому рецепту, вы останетесь довольны.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 80 гр черного шоколада
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 50 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, влить туда молоко и поставить на водяную баню. Держать смесь, помешивая, на водяной бане до полного растворения шоколада, снять емкость и отставить в сторону.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером около минуты. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще около минуты до его растворения. Влить шоколадно-молочную смесь и размешать. В широкой кастрюле вскипятить воду, вылить яичную массу в порционные формочки.
  3. Готовить шоколадный флан на водяной бане около 35 минут до готовности. Можно выпекать шоколадный флан в духовке — для этого нужно в большую форму влить кипяток и поставить в нее формочки с фланом (вода не должна заходить выше половины формочек).
  4. Вынуть формочки из духовки и остудить в течение 5 минут. Перевернуть их донышком вверх, снять формочки и украсить по желанию растопленным шоколадом или веточками мяты. Подавать шоколадный флан с кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here