Шоколадный пудинг

83
views
0

Любителям сладкого особенно понравится этот бархатный шоколадный пудинг с ванильной ноткой и волшебным вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр горького шоколада
  • 25 гр крахмала
  • щепотка соли и ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сахар смешать с солью, крахмалом. Влить понемногу молоко, поставить смесь на водяную баню. Периодически помешивать смесь до загустения, через 10-15 минут добавить поломанный на кусочки шоколад.
  2. Держать на водяной бане и помешивать до его полного растворения в молоке с крахмалом. Снять с огня, перемешать с ванилином и разлить по креманкам. Остудить, натянуть верхушку формочек пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
  3. Достать из холодильника, снять пищевую пленку и подавать шоколадный пудинг к столу, украсив ягодами.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here