Банановый пудинг

77
views
0

Очень нежный и ароматный банановый пудинг особенно понравится любителям бананов. Такого вы еще не пробовали, этот десерт очарует даже привередливого гурмана.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2,5-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 дольки молочного или черного шоколада (для украшения)
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности. Всыпать крахмал и взбить еще раз венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Когда оно нагреется, всыпать сахар, щепотку ванилина, соли и кардамона, тщательно перемешать. Как только жидкость начнет закипать, сразу снять кастрюлю с огня. Взбивая яичную смесь венчиком, влить к ней тонкой струйкой горячее молоко.
  3. Вылить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Бананы очистить, сложить в отдельную миску и тщательно размять вилкой до состояния пюре. Молочную массу нагревать, постоянно помешивая, до загустения около 3-5 минут (на небольшом огне).
  4. Затем добавить к молочой смеси банановое пюре, сливочное масло и тщательно перемешать. Разложить банановую массу по креманкам или в порционные формочки, дать остыть около получаса.
  5. Отправить банановый пудинг минимум на 2 часа в холодильник для застывания. Спустя указанное время можно вынимать десерт из холодильника, украсить тертым молочным шоколадом. Подавать пудинг к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here