Бананы в карамели

121
views
0

Бананы в карамели - это оригинальный и очень вкусный десерт, рецепт которого принадлежит китайской кухне.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 300 мл чистой воды (очень холодной)
  • 1 средний банан
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бананы очистить и порезать небольшими дольками. Крахмал всыпать в отдельную тарелку, на сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Каждый кусочек банана обвалять с двух сторон в крахмале и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  2. Обжарить бананы до румяности с обеих сторон и переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. На сковороду с оставшимся маслом всыпать сахар, немного убавить огонь и перемешать. В глубокую тарелку или миску влить ледяную воду, положить туда вилки (или китайские палочки), с помощью которых вы будете доставать бананы из карамели.
  3. Помешивая, довести сахар до полного растворения и светло-коричневого цвета. Всыпать в карамель кунжут и размешать. Сразу после этого всыпать в сковороду с карамелью бананы, тщательно перемешать.
  4. Вынимать вилкой/палочками бананы из сковороды, окуная каждый кусочек на секунду в холодную воду (чтобы карамель не прилипала к тарелке) и переложить на блюдо. Бананы в карамели подают к столу в теплом или в остывшем виде, украсив свежей мятой. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here