Джем из мандаринов

124
views
0

Мандариновый джем отличается неповторимым ароматом и приятным привкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг мандаринов
  • 400-500 гр сахара
  • 1 средний лимон

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мандарины очистить от кожуры и косточек, порезать дольки небольшими кусочками и сложить в миску. Лимон предварительно положить на 5-10 минут в горячую воду, затем вынуть его и вытереть насухо. Снять кожуру, удалить косточки и порезать мякоть лимона небольшими кусочками, добавить к измельченным мандаринам.
  2. Измельчить мандарины с лимоном до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, перелить фруктовое пюре в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить к мандариновому пюре сахар и, как можно чаще помешивая, довести массу до кипения.
  3. Варить джем из мандаринов на слабом огне при слабом кипении в течение получаса, помешивая. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 10 минут. Разложить джем из мандаринов по банкам, плотно закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
  4. После полного остывания отправить банки на хранение в темное прохладное место. Хранится мандариновый джем около года вместе с остальными заготовками на зиму.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here