Ежевично лимонный десерт

144
views
0

Попробуйте сочетание сочной ежевики с домашним безе и нежным лимонным кремом. Такой десерт удивит даже самых привередливых гурманов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 600 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 6 ст.л. творога
  • 200г ежевики
  • сок 1 лимона

Для безе:

  • 2 больших яичных белка
  • 140г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Разогрейте духовку до 100/120C. Застелите противень бумагой для выпечки. Чтобы сделать безе, положить яичные белки в миску и взбить миксером до устойчивых пиков. Высыпать половину сахара и взбить снова, чтобы масса стала блестящей и плотной.
  2. Добавить оставшийся сахар с кукурузной мукой, уксус и взбить. Положить 6 ст.л. этой смеси на бумагу для выпечки и выпекать на нижней полке в течение 1 часа до хрустящей корочки, чтобы безе легко отклеивалось от бумаги. Остудить.
  3. Взбить сливки в большой миске, просеять сахарную пудру и снова взбить до мягких пиков. Остудить. Перемешать творог с соком 1 лимона. При подаче на стол положить в каждую порцию ст. л. лимонного творога, сверху половину взбитых сливок, затем покрошить безе небольшими кусочками.
  4. Положить ежевику в миску и слегка размять ее вилкой и добавить сверху на крем половину. Сложите еще взбитые сливки, безе и ежевику. Украсить готовый ежевично-лимонный десерт по желанию цветами. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here