Клубничное бурфи в кокосовой стружке - это индийский десерт, напоминающий по вкусу фруктово-ягодные ириски. Порадуйте себя и своих близких вкусными конфетами собственного приготовления в сезон ягод и фруктов.
Время:
180 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Десерт |
Ингредиенты
- 400 гр сухого молока
- 300 гр свежей или размороженной клубники
- 250 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 10 гр ванильного сахара
- кокосовая стружка для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло растопить на сковороде, помешивая на небольшом огне. Затем добавить сахар и размешивать до его растворения.
- Клубнику промыть, очистить от хвостиков и просушить на салфетке.
- Следом отправить в сковороду сметану и клубнику, готовить еще несколько минут до почти однородной консистенции. При этом как можно чаще помешивать клубничную массу лопаткой.
- Снять с огня, добавить сухое молоко и взбить все блендером до однородности. Перелить клубничное пюре в форму для запекания подходящего размера и отправить как минимум на 2 часа в холодильник для застывания.
- Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничное бурфи на квадратные кусочки и обсыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!