Клубничное бурфи

141
views
0

Клубничное бурфи в кокосовой стружке - это индийский десерт, напоминающий по вкусу фруктово-ягодные ириски. Порадуйте себя и своих близких вкусными конфетами собственного приготовления в сезон ягод и фруктов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 400 гр сухого молока
  • 300 гр свежей или размороженной клубники
  • 250 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • кокосовая стружка для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на сковороде, помешивая на небольшом огне. Затем добавить сахар и размешивать до его растворения.
  2. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и просушить на салфетке.
  3. Следом отправить в сковороду сметану и клубнику, готовить еще несколько минут до почти однородной консистенции. При этом как можно чаще помешивать клубничную массу лопаткой.
  4. Снять с огня, добавить сухое молоко и взбить все блендером до однородности. Перелить клубничное пюре в форму для запекания подходящего размера и отправить как минимум на 2 часа в холодильник для застывания.
  5. Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничное бурфи на квадратные кусочки и обсыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here