Клубничный зефирный мусс

127
views
0

Зефирный мусс получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом спелой клубники. Такого десерта вы еще не пробовали!

Оцените рецепт
1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 250 гр свежей клубники (разрезать пополам, если большие)
  • 25 гр сахарной пудры
  • 140 гр маршмэллоу
  • 200 мл жирных сливок

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Положите всю клубнику кроме 2 больших в кастрюлю вместе с 100 мл воды и сахаром. Варить на среднем огне около 3 минут до мягкости. Размять ягоды вилкой, добавить зефир в горячую клубнику, и перемешивать, пока он не растворится и смесь не станет однородной. Дать остыть.
  2. Взбейте сливки, пока они не начнут держать форму. Добавьте сливки в охлажденную смесь с клубникой, затем ложкой выложить десерт в отдельные формочки и поставить в холод на 2 часа. Где то через час холода разрежьте оставшиеся 2 клубники пополам и вставьте сверху в каждый десерт для украшения, оставьте еще на час. Подавать холодным.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here