- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Лимонный пудинг

 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 175 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 1 средний лимон
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла (около 30 гр)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Лимон вымыть, снять с него цедру и натереть ее на мелкой терке.
  2. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито. Отлить для приготовления пудинга около 70 мл лимонного сока. К мягкому маслу всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (2-3 минуты).
  3. Затем, не переставая взбивать масло, добавить цедру, желтки, лимонный сок, молоко. Взбивать еще пару минут до полной однородности. В полученную массу просеять через сито муку и размешать. Разогреть духовку до 160/180С, в кастрюле вскипятить воду (для большой формы).
  4. Белки вынуть из холодильника и взбить с солью до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к тесту (сверху вниз) и разложить его в форму или порционные формочки, смазанные маслом.
  5. Поставить формочки/форму с пудингом в жаропрочную форму большого размера. Влить в большую форму только что закипевшую воду так, чтобы она не заходила выше половины формочек с десертом и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Готовится лимонный пудинг в духовке примерно 45 минут. Вынуть форму, достать из нее формочки с пудингом и оставить остывать на несколько минут. Подавать пудинг из лимона теплым, по желанию украсить сахарной пудрой. приятного чаепития!