Мусс из манки

124
views
0

Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящиеся.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 200 гр любых ягод для мусса из манки (около стакана)
  • 3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. манки
  • ягоды для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести ее до кипения и всыпать промытые ягоды (если вы используете вишни — очистить от косточек). Варить, помешивая, около 5 минут на небольшом огне.
  2. Добавить сахар, размешать и варить еще около 4-5 минут. Просеять через сито манную крупу и тщательно все перемешать. Сварить жидкую кашу из манки (около 3-4 минут) и снять с огня. Остудить манную кашу, помешивая.
  3. Полученную массу взбивать миксером около 8-10 минут на средней скорости. Должна образоваться нежная, воздушная масса. Ягоды для украшения промыть и порезать мелкими кусочками, сложить на дно формочек. Сверху выложить мусс из манки и отправить в холодильник на полчаса до застывания.
  4. Подавать мусс из манки, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here