Шоколадный мусс с малиной

110
views
0

Потрясающий шоколадный мусс с малиной удивит вас и ваших гостей. Сочетание насыщенного черного шоколада, сливок и свежей малины придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 гр сливок от 30%
  • 200 гр малины
  • 150 гр черного шоколада
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Поставить шоколад на водяную баню и нагревать, помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и немного остудить.
  2. Тем временем желтки отделить от белков, сложить в миску и начать взбивать миксером около минуты. Затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать еще около 3-4 минут до образования светлой кремовой массы.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки до устойчивой пены. В миске соединить сливки с желтковой массой, постепенно влить шоколад, перемешать. Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. На дно формочек (или креманок) выложить около 3/4 всего шоколадного мусса, сверху положить малину и покрыть оставшимся муссом. Отправить шоколадный мусс с малиной в холодильник на пару часов до застывания.
  5. Подавать шоколадный мусс с малиной охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here