Потрясающий шоколадный мусс с малиной удивит вас и ваших гостей. Сочетание насыщенного черного шоколада, сливок и свежей малины придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет |
Ингредиенты
- 250 гр сливок от 30%
- 200 гр малины
- 150 гр черного шоколада
- 3 желтка
- 3 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Поставить шоколад на водяную баню и нагревать, помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и немного остудить.
- Тем временем желтки отделить от белков, сложить в миску и начать взбивать миксером около минуты. Затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать еще около 3-4 минут до образования светлой кремовой массы.
- Отдельно взбить охлажденные сливки до устойчивой пены. В миске соединить сливки с желтковой массой, постепенно влить шоколад, перемешать. Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
- На дно формочек (или креманок) выложить около 3/4 всего шоколадного мусса, сверху положить малину и покрыть оставшимся муссом. Отправить шоколадный мусс с малиной в холодильник на пару часов до застывания.
- Подавать шоколадный мусс с малиной охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!