Сливовая пастила

138
views
0

Если вы не знаете что приготовить из слив, попробуйте сделать домашнюю пастилу из спелых фруктов. Сливовая пастила - это не только вкусный и ароматный десерт к чаю, это еще и кладезь полезных витаминов и минералов, которые очень легко усваиваются организмом в таком виде.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 2 средних лимона

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливы вымыть, очистить от плодоножек и косточек, порезать мякоть со шкуркой на четвертинки. Сложить измельченные сливы в миску или кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь.
  2. Варить сливы при слабом кипении около 10 минут до мягкости плодов (время зависит от сорта слив). Снять кастрюлю/миску с плиты, немного остудить и измельчить все до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  3. Добавить в сливовое пюре сахар, размешать до его полного растворения и поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести джем до кипения.
  4. Тем временем вымыть лимоны в теплой воде, насухо обтереть салфеткой. Снять с них тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок, процедить его через сито и добавить вместе с тертой цедрой в кипящий джем, тщательно перемешать.
  5. Варить сливовую пастилу до загустения около 1,5 часов (время может разниться от 1 часа до 2 часов в зависимости от мощности плиты, сочности фруктов и т.д.). Готовое пюре перелить в прямоугольную форму для запекания, предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Накрыть пастилу краями пленки или бумаги и оставить до полного остывания.
  6. Убрать после остывания пастилу в холодильник как минимум на сутки. Спустя указанное время можно нарезать готовый десерт порционными кусочками и подавать к горячему чаю. Хранить домашнюю пастилу из слив в холодильнике до 10-12 месяцев (плотно обернув пищевой пленкой и/или фольгой).
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here