Яблоки в белом вине

69
views
0

Рецепт приготовления "пьяных" яблок в белом вине. Потрясающий вкус этого десерта не оставит вас равнодушным. При варке алкоголь выпаривается, и остается едва уловимый аромат вина.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 л белого сухого вина
  • 0,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • несколько бутончиков гвоздики

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать небольшими дольками. Сложить дольки в небольшую миску и залить водой так, чтобы покрыть яблоки. Выжать туда сок оного лимона.
  2. Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и помешивать до его растворения. Как только вино закипит, слить лимонную воду с яблок и всыпать дольки в кастрюлю с вином.
  3. Варить яблоки на небольшом огне до того момента, когда они пропитаются вином, но все еще будут сохранять упругость (около получаса). После этого переложить яблоки шумовкой в другую емкость. Варить сироп из вина на небольшом огне до загустения.
  4. Когда сироп загустеет, вернуть в него фрукты и оставить так мариноваться яблоки в белом вине на сутки. Спустя указанное время простерилизовать банки, разложить тушеные яблоки по банкам. Сверху положить по бутончику гвоздички и закатать.
  5. Дать яблокам в белом вине настояться минимум сутки, после этого их можно употреблять. Особенно вкусно с блинчиками, тостами или пирогом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here