- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Яблоки в белом вине

 

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 л белого сухого вина
  • 0,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • несколько бутончиков гвоздики

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать небольшими дольками. Сложить дольки в небольшую миску и залить водой так, чтобы покрыть яблоки. Выжать туда сок оного лимона.
  2. Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и помешивать до его растворения. Как только вино закипит, слить лимонную воду с яблок и всыпать дольки в кастрюлю с вином.
  3. Варить яблоки на небольшом огне до того момента, когда они пропитаются вином, но все еще будут сохранять упругость (около получаса). После этого переложить яблоки шумовкой в другую емкость. Варить сироп из вина на небольшом огне до загустения.
  4. Когда сироп загустеет, вернуть в него фрукты и оставить так мариноваться яблоки в белом вине на сутки. Спустя указанное время простерилизовать банки, разложить тушеные яблоки по банкам. Сверху положить по бутончику гвоздички и закатать.
  5. Дать яблокам в белом вине настояться минимум сутки, после этого их можно употреблять. Особенно вкусно с блинчиками, тостами или пирогом.