Яблоки в тесте, с ароматной медовой начинкой из орехов, сухофруктов и ириски, никого не оставят равнодушными. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые и дети.
Время:
30 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет |
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 80 гр грецких орехов
- 50 гр кураги
- 50 гр сушеного инжира
- 50 гр изюма
- 2 конфты ириски (не обязательно)
- 1-2 ч.л. меда или сахара
Тесто для запеченных яблок:
- 200 гр муки
- 100 мл чистой воды
- 1 яйцо
- 50 гр крахмала
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйцо вбить в миску, добавить к нему соль, влить воду, лимонный сок и взболтать все вилкой до однородности. Постепенно всыпать к полученной жидкости муку с крахмалом, просеивая их через сито.
- Вымесить мягкое тесто, в конце добавив подтаявшее и мягкое сливочное масло. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Яблоки вымыть и аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы не задеть дно фруктов. Инжир порезать небольшими кусочками, орехи очистить, мелко порезать и слегка обжарить на сухой сковороде.
- Смешать в небольшой емкости измельченный инжир с курагой, изюмом и орехами. Нафаршировать полученной смесью яблоки (положить половину ириски в каждую начинку), полить их медом или посыпать сахаром.
- Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги подходящего размера. Обернуть фаршированные яблоки тестом, соединить и защипать края теста сверху.
- Вбить сырое яйцо в небольшую емкость и взболтать вилкой до однородности. Смазать яйцом тесто на яблоках, присыпать их 1 ст.л. сахара и отправить в разогретую до 200С духовку.
- Запекать яблоки в тесте примерно 15 минут до готовности. Вынуть готовые яблоки в тесте из духовки, дать остыть как минимум 10-15 минут и подавать к столу. Приятного чаепития!