Карамельный чизкейк (без выпечки)

94
views
0

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра (Филадельфия или Альметте)
  • 380 гр сгущенного молока
  • 250 гр песочного печенья
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок 10% или молока 3,2%
  • 1,5 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Соединить с 130 мл растопленного (но не горячего) сливочного масла и быстро вымесить руками, пока не получится рассыпчатое «тесто».
  2. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу. Можно сделать невысокие бортики. Отправить форму с основой для карамельного чизкейка на полчаса в холодильник.
  3. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    Тем временем приготовить начинку: желатин залить холодными сливками или молоком и размешать. Оставить на 10 минут набухать. Сливочный сыр соединить со 150 гр сахарной пудры и перемешать венчиком или ложкой до однородного состояния. Миксером лучше не взбивать, чтобы на поверхности чизкейка не было трещин.
  4. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    В кастрюлю с толстым дном соединить сгущенное молоко с сахаром и оставшимся сливочным маслом, поставить на средний огонь. Помешивая, довести карамель до кипения.
  5. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    Варить при слабом побулькивании массы, не прекращая вымешивать со дна ложкой, еще 6-7 минут до светло-карамельного цвета. Можно проварить еще 1-2 минуты для более насыщенного цвета и вкуса.
  6. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок желатина. До кипения желатиновую смесь не доводить, иначе она потеряет свои желирующие свойства. Остывший или чуть теплый желатин соединить с крем-чизом, перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить карамель и сделать 2-3 перемешиваюших движения, чтобы карамельный крем соединился со всем сырным кремом, но не стал однородной массой равномерного цвета.
  7. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    Выложить полученный карамельный крем сверху на песочную основу для чизкейка, затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
  8. Карамельный чизкейк (без выпечки) - рецепт приготовления с фото
    Украсить карамельный чизкейк по вкусу и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here